- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрые пирожочки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 4 стак.
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный способ формования пирожков давно используется в нашей семье, и тогда они получаются маленькие да удаленькие ; )

Быстрые пирожочки

Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.

Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.

И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.

Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.

Приготовим начинку:

Картофель отварить, истолочь, сделать жидкое пюре, добавив молока или сметанки. Добавить обжареный репчатый лук и мелко порезанный зелёный лук. Посолить, поперчить (начинка на вкус должна быть немного солоноватой).

Отрываем кусочек теста, делаем руками колбаску и раскатываем скалочкой, чтоб получилась ленточка. Кладем начинку, защепляем края.

Переворачиваем защипом вниз.

Затем нарезаем порционные кусочки.

Места разреза слепляем руками, обваливаем в муке и переворачиваем на бок. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху.

Пирожка жарим на хорошо разогретом растительном масле.

Вот такие вот они получаются с пылу-жару:

И ещe: делала не только с картошкой, но и с вишнями. Моя бабушка никогда не сахарила вишнeвую начинку. Поэтому как только пирожки снимаются со сковороды, их обмакивают в сметанке, взбитой с сахаром. Получается так вкусно, просто пальчики оближешь :P

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42143-byistryie-pirozhochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.