Быстрые пирожочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:45:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кефир | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 4 стак. |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Оригинальный способ формования пирожков давно используется в нашей семье, и тогда они получаются маленькие да удаленькие ; ) |

Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.
И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.

Приготовим начинку:
Картофель отварить, истолочь, сделать жидкое пюре, добавив молока или сметанки. Добавить обжареный репчатый лук и мелко порезанный зелёный лук. Посолить, поперчить (начинка на вкус должна быть немного солоноватой).

Отрываем кусочек теста, делаем руками колбаску и раскатываем скалочкой, чтоб получилась ленточка. Кладем начинку, защепляем края.

Переворачиваем защипом вниз.

Затем нарезаем порционные кусочки.
Места разреза слепляем руками, обваливаем в муке и переворачиваем на бок. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху.

Пирожка жарим на хорошо разогретом растительном масле.
Вот такие вот они получаются с пылу-жару:

И ещe: делала не только с картошкой, но и с вишнями. Моя бабушка никогда не сахарила вишнeвую начинку. Поэтому как только пирожки снимаются со сковороды, их обмакивают в сметанке, взбитой с сахаром. Получается так вкусно, просто пальчики оближешь :P

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...