Быстрые пирожочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:45:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 4 стак. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Оригинальный способ формования пирожков давно используется в нашей семье, и тогда они получаются маленькие да удаленькие ; ) |
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.
И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Приготовим начинку:
Картофель отварить, истолочь, сделать жидкое пюре, добавив молока или сметанки. Добавить обжареный репчатый лук и мелко порезанный зелёный лук. Посолить, поперчить (начинка на вкус должна быть немного солоноватой).
Отрываем кусочек теста, делаем руками колбаску и раскатываем скалочкой, чтоб получилась ленточка. Кладем начинку, защепляем края.
Переворачиваем защипом вниз.
Затем нарезаем порционные кусочки.
Места разреза слепляем руками, обваливаем в муке и переворачиваем на бок. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху.
Пирожка жарим на хорошо разогретом растительном масле.
Вот такие вот они получаются с пылу-жару:
И ещe: делала не только с картошкой, но и с вишнями. Моя бабушка никогда не сахарила вишнeвую начинку. Поэтому как только пирожки снимаются со сковороды, их обмакивают в сметанке, взбитой с сахаром. Получается так вкусно, просто пальчики оближешь :P
Приятного аппетита!