Пирог «Сырная нежность»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:45:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Сметана | 100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 /6 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Грудинка свиная копченая | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Название пирожка полностью соответствует результату. Получается нежнее нежного и весь такой сырный ))) Все-таки сливки дают волшебный результат, любое блюдо, приготовленное на сливках имеет бархатную структуру и непревзойденно нежный вкус. А для пикантности добавим совсем чуть-чуть копченой грудинки и обжаренный лучок, который просто идеально сочетается с сыром. |

Для начинки грудинку мелко порезать и обжарить, вытащить ее.

На этой же сковороде, в масле от грудинки, обжарить мелко порезанный лук, выключить, добавить обжаренную грудинку и оставить эту веселую компанию наедине, пусть пока остывает, а мы сделаем тесто.

Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками
Половину твердого сыра натереть на мелкой терке, вторую половину на крупной. Я брала два вида сыра. Можно и один, но чем больше сортов сыра, тем насыщеннее получается вкус.

Яйца взбить, добавить сметану, сливки, соль, перец, паприку, горчицу, взбить.

Добавить сыры, начинку, перемешать,

всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вымешивать ложкой без фанатизма, чтобы получилась однородная смесь.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать примерно 45-50 минут при 180 С. При желании сверху посыпать кунжутом.

Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вытащить на решетку и остудить около 10 минут, иначе его просто невозможно разрезать, он будет давится, вот насколько он нежный )))
Что тут сказать, когда ВСЕ, что с сыром, безумно вкусно, меня не оттащить, даже совесть и новогоднее платье не действуют ))



Вечером в Москве: 

















































...