Молочный пирог-турецкая выпечка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:45:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Кунжут | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Очень легкий в приготовлении, да и просто вкусный пирог. Быстро исчезающий со стола! |
дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму
Пока наше тесто подходило, варим начинку:
На 2 ст молока добавить 3 ст. л. муки и сахар, варить помешивая!!!! на медленном огне. Даем остыть, как раз все успеваем. Положить начинку на раскатанный лист и обильно присыпать кунжутом, дать постоять 20 мин.
Выпекать при 200 г до золотистого цвета.
Дать остыть, порезать на кусочки.