Аджарские хачапури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:45:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Сыр адыгейский | 300 г |
Мука | 300 г |
Дрожжи | 5 г |
Масло растительное | 90 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Один из вариантов приготовления этого, безусловно, вкусного блюда. |
5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки.
Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки.
Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Затем отрывала куски теста и формировала мячики, со среднее яблоко величиной.
Руками разравнивала
и формировала лодочки.
Сыр был адыгейский, руками раскрошила и в лодочки утрамбовала.
Духовку разогрела до 180*, поставила на 10 минут. Духовка у меня электро и очень мощная, так что смотрите сами по времени.
Вытащив, вбила яйцо в лодочки и оставила еще на минут 7-8.
Готово.