Аджарские хачапури
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:45:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 93 |
| Сыр адыгейский | 300 г |
| Мука | 300 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Масло растительное | 90 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Один из вариантов приготовления этого, безусловно, вкусного блюда. |

5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки.
Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки.
Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Затем отрывала куски теста и формировала мячики, со среднее яблоко величиной.

Руками разравнивала

и формировала лодочки.

Сыр был адыгейский, руками раскрошила и в лодочки утрамбовала.

Духовку разогрела до 180*, поставила на 10 минут. Духовка у меня электро и очень мощная, так что смотрите сами по времени.

Вытащив, вбила яйцо в лодочки и оставила еще на минут 7-8.
Готово.

Днем в Москве: 

















































...