Яблочная шарлотка из песочного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:45:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 250 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 1 г |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 120 г |
Кислота лимонная | 1 г |
Повидло | 5 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Яблочная шарлотка из песочного теста с меренгой и грецкими орехами. Вкусная, нежная и красивая шарлотка пришлась по вкусу моим гостям за дружественным чаепитием! Рекомендую к чаю и просто на десерт! Форма d=19см |
Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар - руками раскрошить все в крошку;
В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час;
Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить;
Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики, бортики прижать вилкой;
На тесто выложить повидло - разровнять, в повидло вдавить дольки я блок и посыпать орехами;
Выпекать при 180 градусов до легкого румянца бортиков (20-30 минут);
Пока готовится шарлотка, приготовить меренгу: белки взбить до пены, постепенно добавлять сахарную пудру и лимонную кислоту - взбивать до крепких пик;
Готовую шарлотку вынуть из духовки, покрыть меренгой и снова поставить в д/ш в режим с вентилятором и готовить до легкого загара меренги;