Яблочная шарлотка из песочного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:45:59 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 250 г |
| Желток яичный | 2 шт |
Соль ![]() |
1 г |
| Сахар | 100 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 120 г |
Кислота лимонная ![]() |
1 г |
Повидло ![]() |
5 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Яблочная шарлотка из песочного теста с меренгой и грецкими орехами. Вкусная, нежная и красивая шарлотка пришлась по вкусу моим гостям за дружественным чаепитием! Рекомендую к чаю и просто на десерт! Форма d=19см |

Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар - руками раскрошить все в крошку;
В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час;

Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить;
Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики, бортики прижать вилкой;

На тесто выложить повидло - разровнять, в повидло вдавить дольки я блок и посыпать орехами;
Выпекать при 180 градусов до легкого румянца бортиков (20-30 минут);

Пока готовится шарлотка, приготовить меренгу: белки взбить до пены, постепенно добавлять сахарную пудру и лимонную кислоту - взбивать до крепких пик;

Готовую шарлотку вынуть из духовки, покрыть меренгой и снова поставить в д/ш в режим с вентилятором и готовить до легкого загара меренги;
![]()

Ночью в Москве: 

















































...