- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочная шарлотка из песочного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука 250 г
Желток яичный 2 шт
Соль 1 г
Сахар 100 г
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 120 г
Кислота лимонная 1 г
Повидло 5 ст. л.
Яблоко 1 шт
Орехи грецкие 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яблочная шарлотка из песочного теста с меренгой и грецкими орехами. Вкусная, нежная и красивая шарлотка пришлась по вкусу моим гостям за дружественным чаепитием! Рекомендую к чаю и просто на десерт! Форма d=19см

Яблочная шарлотка из песочного теста

Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар - руками раскрошить все в крошку;

В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час;

Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить;

Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики, бортики прижать вилкой;

На тесто выложить повидло - разровнять, в повидло вдавить дольки я блок и посыпать орехами;

Выпекать при 180 градусов до легкого румянца бортиков (20-30 минут);

Пока готовится шарлотка, приготовить меренгу: белки взбить до пены, постепенно добавлять сахарную пудру и лимонную кислоту - взбивать до крепких пик;

Готовую шарлотку вынуть из духовки, покрыть меренгой и снова поставить в д/ш в режим с вентилятором и готовить до легкого загара меренги;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42144-yablochnaya-sharlotka-iz-pesochnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.