- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушка "Бабочка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 4 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Джем 2 стак.
Ваниль 1 пакет.
Изюм 200 г
Сахар коричневый 1 стак.
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Творог 500 г

Личные впечатления о рецепте
Увидела на немецком сайте фотографию пирога в виде бабочки, и решила попробовать воспроизвести это творение, только с творожной начинкой. Надеюсь Вам понравится.

Ватрушка "Бабочка"

Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт. Выложить его на бумагу для выпечки в противень. Обрезать края теста в форме крыльев бабочки.

На середину, где тельце бабочки, насыпать дорожку из коричневого сахара фирмы Мистраль, мне нравится больше всего мелкий, т. к. он в выпечке хорошо растворяется, а карамельный вкус придает изюминку выпечке.

Сплести из 3 полосок теста «косичку» и положить на серединку теста, загнув кончики в виде усиков. Из 2 полосок теста сплести жгутики и ими выложить края крыльев бабочки.

Смешать творог с коричневым сахаром, изюмом, сметаной и ванилью. Получилась наша начинка.

Выложить на крылышки нашу начинку.

Из полосок теста поверх начинки выложить узоры на крыльях. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока не зазолотится тесто.

Достаем пирог из духовки.

Украшаем участки крыльев джемом. Ватрушка готова, приятного чаепития!

За авторскую идею формовки и плетения теста большое спасибо BASTA SVETLANA, с ником lolo1313 на поваренке!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42147-vatrushka-quotbabochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.