Ватрушка "Бабочка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:46:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сметана | 4 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Джем | 2 стак. |
Ваниль | 1 пакет. |
Изюм | 200 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Творог | 500 г |
Увидела на немецком сайте фотографию пирога в виде бабочки, и решила попробовать воспроизвести это творение, только с творожной начинкой. Надеюсь Вам понравится. |
Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт. Выложить его на бумагу для выпечки в противень. Обрезать края теста в форме крыльев бабочки.
На середину, где тельце бабочки, насыпать дорожку из коричневого сахара фирмы Мистраль, мне нравится больше всего мелкий, т. к. он в выпечке хорошо растворяется, а карамельный вкус придает изюминку выпечке.
Сплести из 3 полосок теста «косичку» и положить на серединку теста, загнув кончики в виде усиков. Из 2 полосок теста сплести жгутики и ими выложить края крыльев бабочки.
Смешать творог с коричневым сахаром, изюмом, сметаной и ванилью. Получилась наша начинка.
Выложить на крылышки нашу начинку.
Из полосок теста поверх начинки выложить узоры на крыльях. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока не зазолотится тесто.
Достаем пирог из духовки.
Украшаем участки крыльев джемом. Ватрушка готова, приятного чаепития!
За авторскую идею формовки и плетения теста большое спасибо BASTA SVETLANA, с ником lolo1313 на поваренке!