Ватрушка "Бабочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:46:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сметана | 4 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Джем | 2 стак. |
| Ваниль | 1 пакет. |
| Изюм | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Творог | 500 г |
| Увидела на немецком сайте фотографию пирога в виде бабочки, и решила попробовать воспроизвести это творение, только с творожной начинкой. Надеюсь Вам понравится. |

Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт. Выложить его на бумагу для выпечки в противень. Обрезать края теста в форме крыльев бабочки.

На середину, где тельце бабочки, насыпать дорожку из коричневого сахара фирмы Мистраль, мне нравится больше всего мелкий, т. к. он в выпечке хорошо растворяется, а карамельный вкус придает изюминку выпечке.

Сплести из 3 полосок теста «косичку» и положить на серединку теста, загнув кончики в виде усиков. Из 2 полосок теста сплести жгутики и ими выложить края крыльев бабочки.

Смешать творог с коричневым сахаром, изюмом, сметаной и ванилью. Получилась наша начинка.

Выложить на крылышки нашу начинку.

Из полосок теста поверх начинки выложить узоры на крыльях. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока не зазолотится тесто.

Достаем пирог из духовки.

Украшаем участки крыльев джемом. Ватрушка готова, приятного чаепития!
![]()
За авторскую идею формовки и плетения теста большое спасибо BASTA SVETLANA, с ником lolo1313 на поваренке!

Ночью в Москве: 

















































...