Маковый штоллен
![Маковый штоллен Маковый штоллен](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42148.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:46:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука ![]() |
750 г |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 100 г |
Мак ![]() |
500 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Mohnstollen. Еще одна примета приближающегося Рождества - появление на прилавках рождественского пирога - Stollen. Но зачем же покупать, если можно испечь самим? Щедро обсыпанный сахарной пудрой штоллен - это еще и хороший подарок... |
Этот пирог делается НЕ из муки высшего сорта, поэтому в готовом виде он чуть темнее, чем привычные пироги.
Если нет готовой маковой начинки, можно ее сделать: 600 гр мака залить 250 мл кипящего молока, перемешать, остудить немного и добавть 2 яйца, 1 ч. л. корицы, 200 гр меда или сахара.
Из этого количества продуктов получается 1 бооольшой штоллен или 2 небольших.
Просеять в чашку муку, в середину покрошить дрожжи.
Молоко с маслом подогреть, остудить до теплого, вылить на дрожжи и припорошить мукой.
Оставить на 10 минут.
Яйцо, соль и мед смешать, вылить в муку
замесить тесто, сделать колобок и поставить в теплое место на расстойку - 30-40 минут
у нас был прекрасный солнечный день, и тесто нежилось на солнышке :)
пока тесто подходит, приготовить начинку (см. выше)
если есть готовая из магазина, добавить в нее яйца и корицу
тесто раскатать, выложить начинку, оставляя края пласта свободными,
закрутить рулет
если есть специальная форма для штоллена, выложить в нее рулет и оставить его в теплом месте еще на 20 минут
духовку разогреть до 180*С
рулет отправить в духовку на 40 минут - 180*С
готовый штоллен еще горячим обсыпать сахарной пудрой, остудить и еще раз посыпать пудрой
Тесто в готовом пироге не совсем похоже на дрожжевое, оно более рассыпчатое, на мой взгляд. Вместе с сочной и ароматной начинкой очень вкусно!