"Чизкейк" по-татарски (или сметанник)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:46:13 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Тесто слоеное | 250 г |
| Сметана | 300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Ягода | по вкусу |
| Вы когда-нибудь пробовали сметанник "по-татарски"? А зря – очень вкусно. Начинка нежная, почти как у чизкейка. Готовить легко, быстро и вкусно. |

Делаем начинку: сметану, яйца, сахар взбиваем в блендере.

Слоеное тесто (можно использовать и дрожжевое, кому как нравится) раскатать толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы края немного свисали.

Сверху заливаем начинкой.

Края осторожно срезаем ножом и немного их подгибаем. Форму ставим в духовку при t=180*С на 15 минут, чтобы вверх подрумянился.

Накрываем фольгой и снова в духовку еще примерно на 20 минут. Главное - чтобы начинка хорошо схватилась.

Все - пирог готов, украсить ягодами по своему желанию (у нас сегодня клубничка). Приятного аппетита!

P. S. Диаметр формы у меня примерно 25 -27 см.

Ночью в Москве: 
















































...