"Чизкейк" по-татарски (или сметанник)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:46:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Тесто слоеное | 250 г |
Сметана | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Ягода | по вкусу |
Вы когда-нибудь пробовали сметанник "по-татарски"? А зря – очень вкусно. Начинка нежная, почти как у чизкейка. Готовить легко, быстро и вкусно. |
Делаем начинку: сметану, яйца, сахар взбиваем в блендере.
Слоеное тесто (можно использовать и дрожжевое, кому как нравится) раскатать толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы края немного свисали.
Сверху заливаем начинкой.
Края осторожно срезаем ножом и немного их подгибаем. Форму ставим в духовку при t=180*С на 15 минут, чтобы вверх подрумянился.
Накрываем фольгой и снова в духовку еще примерно на 20 минут. Главное - чтобы начинка хорошо схватилась.
Все - пирог готов, украсить ягодами по своему желанию (у нас сегодня клубничка). Приятного аппетита!
P. S. Диаметр формы у меня примерно 25 -27 см.