Тёртый пирог с чёрной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:46:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Крахмал картофельный | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Смородина черная ![]() |
2 стак. |
| Шикарный пирог - рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка - великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог - тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение!!! |

Муку, крахмал, сахарный песок перемешать, добавить щепотку соли

Маргарин растопить, слегка охладить, добавить яйцо - быстро перемешать, добавить соду гашёную уксусом, перемешать

Маргарин добавить к мучной смеси и замесить тесто. Тесто получается мягкое, маслянистое, слегка расплывающееся

Разделить тесто на две части.

Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Я помещаю тесто в пакетики- очень удобно. Можно оставить тесто в морозилке на несколько дней- испечь пирог когда будет нужно.

Включить духовку. Противень смазать маслом (у меня подсолнечное) и обсыпать манкой.

Достать из морозилки один колобок теста и натереть его на крупной тёрке, распределив равномерно по противню. Затем поверх теста -ягоды (у меня в этот раз замороженные) и ягоды слегка посыпать сахарным песком (примерно столовая ложка). Ягод не должно быть много: 1-1,5 стакана.

Второй колобок теста натереть поверх ягод и равномерно распределить, так чтобы прикрыть ягоды. Поставить в духовку на средний огонь, примерно на 45-55 мин

Вот такой золотистый пирожок должен получиться! Пирог охладить, затем нарезать на порционные кусочки. Если захотите снять с противня пирог целым, то делайте это очень осторожно, пирог может поломаться )

Советую приготовить пирог именно по этому рецепту, а экспериментировать и что-то менять только, после того как попробуете тёртый пирог по этому рецепту

Ночью в Москве: 

















































...