- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маковый штоллен
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:46
Мука | 750 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 100 г |
Мак | 500 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Mohnstollen. Еще одна примета приближающегося Рождества - появление на прилавках рождественского пирога - Stollen. Но зачем же покупать, если можно испечь самим? Щедро обсыпанный сахарной пудрой штоллен - это еще и хороший подарок... |
Маковый штоллен
Этот пирог делается НЕ из муки высшего сорта, поэтому в готовом виде он чуть темнее, чем привычные пироги.
Если нет готовой маковой начинки, можно ее сделать: 600 гр мака залить 250 мл кипящего молока, перемешать, остудить немного и добавть 2 яйца, 1 ч. л. корицы, 200 гр меда или сахара.
Из этого количества продуктов получается 1 бооольшой штоллен или 2 небольших.
Просеять в чашку муку, в середину покрошить дрожжи.
Молоко с маслом подогреть, остудить до теплого, вылить на дрожжи и припорошить мукой.
Оставить на 10 минут.
Яйцо, соль и мед смешать, вылить в муку
замесить тесто, сделать колобок и поставить в теплое место на расстойку - 30-40 минут
у нас был прекрасный солнечный день, и тесто нежилось на солнышке :)
пока тесто подходит, приготовить начинку (см. выше)
если есть готовая из магазина, добавить в нее яйца и корицу
тесто раскатать, выложить начинку, оставляя края пласта свободными,
закрутить рулет
если есть специальная форма для штоллена, выложить в нее рулет и оставить его в теплом месте еще на 20 минут
духовку разогреть до 180*С
рулет отправить в духовку на 40 минут - 180*С
готовый штоллен еще горячим обсыпать сахарной пудрой, остудить и еще раз посыпать пудрой
Тесто в готовом пироге не совсем похоже на дрожжевое, оно более рассыпчатое, на мой взгляд. Вместе с сочной и ароматной начинкой очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42148-makovyiy-shtollen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.