- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Чизкейк" по-татарски (или сметанник)
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:46
Тесто слоеное | 250 г |
Сметана | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Ягода | по вкусу |
Вы когда-нибудь пробовали сметанник "по-татарски"? А зря – очень вкусно. Начинка нежная, почти как у чизкейка. Готовить легко, быстро и вкусно. |
"Чизкейк" по-татарски (или сметанник)
Делаем начинку: сметану, яйца, сахар взбиваем в блендере.
Слоеное тесто (можно использовать и дрожжевое, кому как нравится) раскатать толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы края немного свисали.
Сверху заливаем начинкой.
Края осторожно срезаем ножом и немного их подгибаем. Форму ставим в духовку при t=180*С на 15 минут, чтобы вверх подрумянился.
Накрываем фольгой и снова в духовку еще примерно на 20 минут. Главное - чтобы начинка хорошо схватилась.
Все - пирог готов, украсить ягодами по своему желанию (у нас сегодня клубничка). Приятного аппетита!
P. S. Диаметр формы у меня примерно 25 -27 см.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42149-chizkeyk-po-tatarski-ili-smetannik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.