- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Чизкейк" по-татарски (или сметанник)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:46


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 250 г
Сметана 300 г
Яйцо 3 шт
Сахар 4 ст. л.
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы когда-нибудь пробовали сметанник "по-татарски"? А зря – очень вкусно. Начинка нежная, почти как у чизкейка. Готовить легко, быстро и вкусно.

"Чизкейк" по-татарски (или сметанник)

Делаем начинку: сметану, яйца, сахар взбиваем в блендере.

Слоеное тесто (можно использовать и дрожжевое, кому как нравится) раскатать толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы края немного свисали.

Сверху заливаем начинкой.

Края осторожно срезаем ножом и немного их подгибаем. Форму ставим в духовку при t=180*С на 15 минут, чтобы вверх подрумянился.

Накрываем фольгой и снова в духовку еще примерно на 20 минут. Главное - чтобы начинка хорошо схватилась.

Все - пирог готов, украсить ягодами по своему желанию (у нас сегодня клубничка). Приятного аппетита!

P. S. Диаметр формы у меня примерно 25 -27 см.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42149-chizkeyk-po-tatarski-ili-smetannik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.