- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная ватрушка

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:36


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Дрожжи 11 гр
Сахар 2 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Маргарин 100 гр
Творог 400 гр
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пак.

Личные впечатления о рецепте
С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро!
Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом.

Творожная ватрушка

Шаг 1. Ингредиенты для теста.

Шаг 2. Муку нужно просеять предварительно и смешать с быстродействующими дрожжами.

Шаг 3. Если дрожжи у вас не быстродействующие, то лучше предварительно активировать их, разбавив в малом количестве теплого молока или воды с добавлением сахара. Как только появится высокая шапочка у смеси, значит, дрожжи хорошие и их можно добавлять в тесто.

Шаг 4. Яйцо взбить в отдельной емкости.

Шаг 5. Добавить сахара и снова взбить.

Шаг 6. Размягченный маргарин смешать с мукой, добавить соли. Перемесить.

Шаг 7. Влить яичную смесь и замесить крутое тесто. Если дрожжи вы активировали, то в это время добавить их в тесто. Тесто накрыть пленкой и отложить в теплое место, чтобы подошло на часок.

Шаг 8. Затем размять тесто и разделить его на равные части по размеру ватрушек.

Шаг 9. Каждую часть скатать в шар

Шаг 10. Затем раскатать в круглый пласт.

Шаг 11. Из указанных ингредиентов замесить творожную начинку.

Шаг 12. И выложить начинку в центр наших кружков, края защипнуть, развернуть ватрушки швом вниз.

Шаг 13. Переложить их на противень, смазанный маслом, оставить на полчаса для легкого поднятия. В центре ватрушек скалкой сделать углубление.

Шаг 14. И заполнить это углубление разведенным с водой повидлом (оно не должно быть жидким). Ватрушки смазать взбитым яйцом и оставить в теплом месте на полчаса. Еще раз смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180С 25 минут.

Тесто замесить, прикрыть пленкой. Оставить подходить в теплом месте. После поделить на три части. Раскатать каждую в пласт, разрезать на четыре квадрата. В центр выложить начинку, края защипнуть. Повернуть ватрушку швом книзу на противень, смазанный растительным маслом. Оставить подходить. Продавить булочки в центре концом скалки, чтобы получилась выемка. В углубление выложить повидло. Края ватрушек смазать яйцом взбитым и оставить на полчаса в теплом месте. Как только подойдут, снова смазать яйцом. Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.

С какими напитками употреблять: чай, кофе, молоко



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4215-tvorozhnaya-vatrushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.