Творожная ватрушка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:59 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 14 порций |
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 11 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Маргарин | 100 гр |
Творог | 400 гр |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро! Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом. |
Всего в одной порции
Вес: | 115.4 гр |
Калорийность: | 302.4 ккал |
Белков: | 9.6 гр |
Жиров: | 9.1 гр |
Углеводов: | 46.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 14 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 58 / 42 |
Тесто замесить, прикрыть пленкой. Оставить подходить в теплом месте. После поделить на три части. Раскатать каждую в пласт, разрезать на четыре квадрата. В центр выложить начинку, края защипнуть. Повернуть ватрушку швом книзу на противень, смазанный растительным маслом. Оставить подходить. Продавить булочки в центре концом скалки, чтобы получилась выемка. В углубление выложить повидло. Края ватрушек смазать яйцом взбитым и оставить на полчаса в теплом месте. Как только подойдут, снова смазать яйцом. Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.
С какими напитками употреблять: чай, кофе, молоко