Творожная ватрушка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:36:59 |
| Время приготовления: | 5 ч |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Мука | 4 стак. |
Дрожжи ![]() |
11 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Маргарин | 100 гр |
| Творог | 400 гр |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро! Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 115.4 гр |
| Калорийность: | 302.4 ккал |
| Белков: | 9.6 гр |
| Жиров: | 9.1 гр |
| Углеводов: | 46.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 14 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 58 / 42 |














Тесто замесить, прикрыть пленкой. Оставить подходить в теплом месте. После поделить на три части. Раскатать каждую в пласт, разрезать на четыре квадрата. В центр выложить начинку, края защипнуть. Повернуть ватрушку швом книзу на противень, смазанный растительным маслом. Оставить подходить. Продавить булочки в центре концом скалки, чтобы получилась выемка. В углубление выложить повидло. Края ватрушек смазать яйцом взбитым и оставить на полчаса в теплом месте. Как только подойдут, снова смазать яйцом. Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.
С какими напитками употреблять: чай, кофе, молоко

Вечером в Москве: 















































...