Кекс с маком и вишнями
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:37:05 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар | 250 гр |
| Сметана | 125 мл |
Лимонная цедра ![]() |
2 стол.л. |
| Мука | 300 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сода пищевая | чайн.л. |
| Мак | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 175 гр |
| Яйца | 4 шт. |
Ванильный сахар ![]() |
по вкусу |
| Хозяюшки обзавидуются! Простой рецепт оригинального вкусного кекса! Сочетание лимонного вкуса с маком, с вишней. Один из кексов с маком, которые пеку часто. |
Всего в одной порции
| Вес: | 81.4 гр |
| Калорийность: | 315.8 ккал |
| Белков: | 4.1 гр |
| Жиров: | 16 гр |
| Углеводов: | 41.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 26 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 41 / 50 |
Просеять в миску муку (чтобы насытить кислородом), добавить разрыхлитель, соду, мак, ванильный сахар. В самом конце положить вяленую вишню и перемешать. В другой миске растереть мягкое сливочное масло и сахар. Добавить яйца, взбить. В полученную смесь постепенно добавляем муку и сметану. Перемешать, добавить лимонную цедру. Выложить в силиконовую форму (или в другую, но тогда нужно ее смазывать) Выпекать при температуре 180 градусов один час. До полного остывания оставить в духовке. Украсить сахарной пудрой и "ягодками".
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, молоком.

Днем в Москве: 















































...