Кулинарный рецепт Булка с омлетом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:57 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 10 гр |
Мука | 800 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Мак | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Белые грибы | 50 гр |
Прекрасный способ разнообразить подачу привычного омлета! Вкусно. Сытно. Легко. Сытно, вкусное блюдо. Дети просто сметают эти булочки с омлетом со стола. |
Всего в одной порции
Вес: | 160.6 гр |
Калорийность: | 404.1 ккал |
Белков: | 12.8 гр |
Жиров: | 18.7 гр |
Углеводов: | 48.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 23 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 92 / 7 |
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплую воду. Все размешать.
Просеять муку. На муку высыпать сухие дрожжи. Аккуратно перемешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.
Замесить тесто.
Тесто получится липким. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто становится гораздо менее липким.
Его нужно подобрать в колобок, накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.
Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей. Скатать из каждой части колобок. Положить колобок на смазанный маслом противень и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать часть булочек кунжутом, а часть - маком.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекать булочки на 25-30 минут.
Готовые булки сбрызнуть водой, накрыть салфеткой.
Нарезать колбасу небольшими кубиками.
Лук обжарить на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности, пока не выпарится жидкость.
Взбить яйцо со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке.
Вырезать в верхней части булочки небольшое отверстие и ложкой вынуть мякиш.
Смазать внутренние стенки булки сметаной, выложить начинку (грибы с луком или колбасу), налить несколько ложек омлета, посыпать сыром, накрыть крышечкой от булочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.