Кюкю из зелени
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:55 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яйца | 7 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный лук | 60 гр |
Укроп | 60 гр |
Зелень кинзы | 50 гр |
Шпинат | 50 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пикантная, легкая в приготовлении закуска с ароматными травами. Кюкю из зелени - это блюдо азербайджанской кухни, лёгкая в приготовлении закуска. Вся моя семья, включая меня, обожает это блюдо.У нас круглый год можно купить хорошую зелень, кроме шпината. Когда зелени достаточно, репчатый лук можно не добавлять. |
Всего в одной порции
Вес: | 155.6 гр |
Калорийность: | 338.7 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 32.4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 73 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 81 / 19 / 0 |
1. Зелень перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать. 2. Репчатый лук мелко нашинковать. 3. Яйца взбить с солью и перцем. 4. Добавить зелень к взбитым яйцам, добавить соду и просеянную через сито муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. 5. Сковороду с маслом подогреть, залить взбитые яйца с зеленью ровным слоем. Пожарить с двух сторон на медленном огне до образования коричневой корочки. Кюкю из зелени готово! Можно подать со сметаной или мацони (простокваша или жирный кефир).
С какими напитками употреблять: С любыми.