Кюкю из зелени
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:36:55 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйца | 7 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Зелёный лук | 60 гр |
| Укроп | 60 гр |
| Зелень кинзы | 50 гр |
Шпинат ![]() |
50 гр |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Пикантная, легкая в приготовлении закуска с ароматными травами. Кюкю из зелени - это блюдо азербайджанской кухни, лёгкая в приготовлении закуска. Вся моя семья, включая меня, обожает это блюдо.У нас круглый год можно купить хорошую зелень, кроме шпината. Когда зелени достаточно, репчатый лук можно не добавлять. |
Всего в одной порции
| Вес: | 155.6 гр |
| Калорийность: | 338.7 ккал |
| Белков: | 3 гр |
| Жиров: | 32.4 гр |
| Углеводов: | 9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 73 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
81 / 19 / 0 |
1. Зелень перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать. 2. Репчатый лук мелко нашинковать. 3. Яйца взбить с солью и перцем. 4. Добавить зелень к взбитым яйцам, добавить соду и просеянную через сито муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. 5. Сковороду с маслом подогреть, залить взбитые яйца с зеленью ровным слоем. Пожарить с двух сторон на медленном огне до образования коричневой корочки. Кюкю из зелени готово! Можно подать со сметаной или мацони (простокваша или жирный кефир).
С какими напитками употреблять: С любыми.

Вечером в Москве: 















































...