- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкины пирожки с рисом, луком и яйцом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Яйцо куриное 6 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Масло сливочное 100 г
Мука 4 стак.
Дрожжи 11 г
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Бабушкины пирожки с рисом, луком и яйцом

Готовим дрожжевое тесто:

в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),

2-3 ст. л. сахара,

1 ст. л. сливочного масла,

пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и

примерно 4 - 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).

Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.

Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).

Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.

Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

Лук мелко нарезать.

Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.

Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42156-babushkinyi-pirozhki-s-risom-lukom-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.