Бабушкины пирожки с рисом, луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:47:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 100 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство! |
Готовим дрожжевое тесто:
в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и
примерно 4 - 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
Лук мелко нарезать.
Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.
Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558