Пирог "Яблоневый цвет"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:47:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Мука | 300 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Рецепт пирога встретился в инете у автора Svet_lana 12.08.12. Сегодня суббота, настроения нет заморачиваться чем то сложным. Пробежалась по инету в поисках простого пирога, и так же как и автор нашла, то что искала. Предлагаю вам лёгкий, воздушный с рассыпчатой хрустящей крошкой сверху, пирог. |

Яйцо взбить, добавить маргарин, молоко.

В другой миске смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сахар.

В яично-масляную смесь всыпать мучную и перемешать.

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, перемешать с тестом.

На дно формы выстелить пекарскую бумагу, смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. (у меня форма 24 х 24)

Тесто выложить в форму, разровнять.

Готовим штрейзель. Мягкое масло, сахарную пудру и муку перетереть в крошку. Засыпать пирог штрейзелем.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать немного остыть, освободить от формы, остужать на решетке.
Приятного чаепития
![]()
вот такой разрезик
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Ночью в Москве: 

















































...