Пирог "Яблоневый цвет"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:47:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 300 г |
Яблоко | 3 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Рецепт пирога встретился в инете у автора Svet_lana 12.08.12. Сегодня суббота, настроения нет заморачиваться чем то сложным. Пробежалась по инету в поисках простого пирога, и так же как и автор нашла, то что искала. Предлагаю вам лёгкий, воздушный с рассыпчатой хрустящей крошкой сверху, пирог. |
Яйцо взбить, добавить маргарин, молоко.
В другой миске смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сахар.
В яично-масляную смесь всыпать мучную и перемешать.
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, перемешать с тестом.
На дно формы выстелить пекарскую бумагу, смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. (у меня форма 24 х 24)
Тесто выложить в форму, разровнять.
Готовим штрейзель. Мягкое масло, сахарную пудру и муку перетереть в крошку. Засыпать пирог штрейзелем.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать немного остыть, освободить от формы, остужать на решетке.
Приятного чаепития
вот такой разрезик
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877