Пирог с миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:47:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 6 ст. л. |
Миндаль | 120 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Вот и похолодало... В такое время всегда хочется приготовить домашний пирог. Сегодня пирог с миндалем, нежнейшее тесто и красивое оформление, но в тоже время простое. С благодарностью за рецепт Zurkan V. |
Дрожжи развести в 100г теплого молока.
Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.
Желтки взбить венчиком, смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.
Добавить просеянную муку с солью (напоминаю, если нет весов: в стакане 250 мл - 170 г муки).
Ввводим муку постепенно.
Замесить мягкое тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Дать тесту подняться.
Готовое тесто разделить на 4 равные части.
Миндаль перемолоть, добавить сахар.
Оставшее сливочное масло растопить.
Раскатать первую часть теста в круг.
Смазать маслом и присыпать миндалем.
То же самое проделать и с остальными частями теста.
Последнюю часть оставить, как есть.
!!! Хочу обратить ваше внимание и дать совет.
Все ниже описанные шаги лучше сразу делать на противне, застеленным пекарской бумагой.
Оставляя середину нетронутой, разрезать пирог на 8 равных частей.
Каждую надрезанную часть пройти скалкой, таким образом отделяя части друг от друга.
В середине каждого сегмента сделать разрез.
Соединить нижнюю часть, придавая вид цветка.
В момент переноса пирога в форму, были неудобства, поэтому прислушайтесь к совету и делайте сразу все на бумаге.
Оставить пирог на расстойку. В это время включить духовку для прогрева.
Выпекаем пирог при 200 C до золотистого цвета.
У меня ушло 35 минут.
Готовый пирог автор рекомендует покрыть конфитюром, для этого смешать 1 ст. л. джема и 1 ст. л. воды, довести до кипения (горячий пирог покрыть сразу горячим конфитюром).
Приятного вам чаепития!