- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с миндалем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 250 мл
Сахар 6 ст. л.
Миндаль 120 г
Соль по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и похолодало... В такое время всегда хочется приготовить домашний пирог. Сегодня пирог с миндалем, нежнейшее тесто и красивое оформление, но в тоже время простое. С благодарностью за рецепт Zurkan V.

Пирог с миндалем

Дрожжи развести в 100г теплого молока.

Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.

Желтки взбить венчиком, смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.

Добавить просеянную муку с солью (напоминаю, если нет весов: в стакане 250 мл - 170 г муки).

Ввводим муку постепенно.

Замесить мягкое тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Дать тесту подняться.

Готовое тесто разделить на 4 равные части.

Миндаль перемолоть, добавить сахар.

Оставшее сливочное масло растопить.

Раскатать первую часть теста в круг.

Смазать маслом и присыпать миндалем.

То же самое проделать и с остальными частями теста.

Последнюю часть оставить, как есть.

!!! Хочу обратить ваше внимание и дать совет.

Все ниже описанные шаги лучше сразу делать на противне, застеленным пекарской бумагой.

Оставляя середину нетронутой, разрезать пирог на 8 равных частей.

Каждую надрезанную часть пройти скалкой, таким образом отделяя части друг от друга.

В середине каждого сегмента сделать разрез.

Соединить нижнюю часть, придавая вид цветка.

В момент переноса пирога в форму, были неудобства, поэтому прислушайтесь к совету и делайте сразу все на бумаге.

Оставить пирог на расстойку. В это время включить духовку для прогрева.

Выпекаем пирог при 200 C до золотистого цвета.

У меня ушло 35 минут.

Готовый пирог автор рекомендует покрыть конфитюром, для этого смешать 1 ст. л. джема и 1 ст. л. воды, довести до кипения (горячий пирог покрыть сразу горячим конфитюром).

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42157-pirog-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.