- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Любимый пирог Джейн Эйр

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Жир 100 г
Молоко 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 2 ч. л.
Фарш мясной 500 г
Бекон по вкусу
Клюква 300 г
Сок апельсиновый по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Фисташки 75 г
Орех мускатный по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пирог из свинины с клюквой и фисташками. Пирог, который меня заитересовал, разочаровал и восхитил. Скажете, так не бывает? Бывает...

Любимый пирог Джейн Эйр

Смешиваем клюкву + сахар + апельсиновый сок и в небольшой кастрюльке на медленном огне доводим до кипения. Варим, пока ягоды не начнут лопаться, а смесь густеть. Уберем смесь с огня, дадим остыть.

Мелко режем лук, обжариваем на оливковом масле до карамельного оттенка, добавляем порубленный чеснок и бекон, приправим смесь тимьяном и шалфеем, слегка солим и выключим огонь.

Теперь добавим свиной фарш и фисташки, приправим солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Разогреем духовку до 200 гр. и займемся приготовлением заварного теста.

Просеем муку с солью.

Растопим в кастрюле смалец, добавив чашку воды, чтобы жир не начал гореть.

Когда жир растает, добавим в кастрюлю молоко, муку с солью, перемешивая тесто деревянной лопаткой. Мука должна завариться и превратиться в мягкое, эластичное тесто.

Выключим огонь, добавим в тесто яйцо, перемешаем до однородности, переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и помесим немного руками.

Отделим 2/3 теста, раскатаем и выложим в разъёмную форму диаметром 20 см. Аккуратно распределим тесто по дну и стенкам, чтобы не было дырок, и слой не должен быть тонким.

Выложим ровным слоем половину начинки, польем клюквенным соусом, оставив примерно треть для подачи.

Сверху выложим вторую половину мясной начинки.

Закрываем пирог тестом, защипываем, смазываем яйцом, в центре делаем отверстие кончиком ножа.

Первые полчаса выпекать при 200 градусах, потом уменьшить огонь до 180 гр. и продолжать выпекать 40 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.

Готовность проверить, воткнув в середину зубочистку на 10 сек.: если она легко и без следов мясной начинки выйдет из теста, пирог готов. Остудить на решетке.

Отрезала кусочек, он был очень-очень сочный и потрясающе ароматным.

От сочности показалось, что тесто не пропеклось и было клеклым, сей факт меня расстроил. В рецепте написано, что пирог особенно вкусен через два дня, ну уж ждать два дня - это не для нас...

Однако, на следующий день кусочек выглядел вот так и был безумно вкусный, но увы, от пирога осталась такая малость...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42158-lyubimyiy-pirog-dzheyn-eyr.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.