- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Апельсинчик"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 120 г
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Апельсин 3 шт
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей апельсинов и не только.

Пирог "Апельсинчик"

Апельсины очистить, нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см.

В маленькой кастрюле залить 100 г сахара полстаканом воды, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и подождать, пока не станет густой сироп.

Сироп быстро разлить по форме, предварительно смазанной маслом.

Выложить апельсины на сироп.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли до побеления. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель.

Белки взбить в густую пену и осторожно добавить их в тесто.

Вылить тесто на апельсины.

Печь в предварительно разогретой до 220 C духовке в течение 30 мин. Проверить готовность. Перевернуть, как только вынули из духовки. Остудить и есть холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42159-pirog-quotapelsinchikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.