Пирог "Апельсинчик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:47:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Апельсин | 3 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Для любителей апельсинов и не только. |
Апельсины очистить, нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см.
В маленькой кастрюле залить 100 г сахара полстаканом воды, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и подождать, пока не станет густой сироп.
Сироп быстро разлить по форме, предварительно смазанной маслом.
Выложить апельсины на сироп.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли до побеления. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель.
Белки взбить в густую пену и осторожно добавить их в тесто.
Вылить тесто на апельсины.
Печь в предварительно разогретой до 220 C духовке в течение 30 мин. Проверить готовность. Перевернуть, как только вынули из духовки. Остудить и есть холодным.