Пирог "Апельсинчик"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:47:16 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Апельсин | 3 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Для любителей апельсинов и не только. |

Апельсины очистить, нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см.

В маленькой кастрюле залить 100 г сахара полстаканом воды, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и подождать, пока не станет густой сироп.

Сироп быстро разлить по форме, предварительно смазанной маслом.

Выложить апельсины на сироп.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли до побеления. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель.

Белки взбить в густую пену и осторожно добавить их в тесто.

Вылить тесто на апельсины.
Печь в предварительно разогретой до 220 C духовке в течение 30 мин. Проверить готовность. Перевернуть, как только вынули из духовки. Остудить и есть холодным.

Вечером в Москве: 

















































...