Бакл (Buckle)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:47:18 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
270 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
Нектарин ![]() |
3 шт |
Черешня ![]() |
200 г |
Миндаль ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Еще одна шарлотка? Да, похоже на то, но не спешите с выводами. Влажный и пористый кекс отлично сочетается с сочными фруктами и хрустящим штрейзелем; со стаканом холодного молока или чая - это просто праздник летнего изобилия в форме выпечки. |

Для штрейзеля нарезать кубиками очень холодное масло (50 г) и перетереть кончиками пальцев в крошку с сахаром (50 г), мукой (70 г) и корицей. Поставить в холодильник.

Нектарины нарезать небольшими кусочками, из черешни удалить косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Если используете малину, то оставьте ягоды целыми.

Для теста взбить размягченное масло (170 г) с обычным сахаром (200 г) и ванильным и яйцами до пышной массы. Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. В тесто вмешать все фрукты.

Тесто вылить в смазанную маслом (или выстеленную пекарской бумагой) форму (приблизительно 20х20 см). Посыпать штрейзелем и миндалем и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке около 45-50 минут.

Подавать этот пирог лучше еще теплым, но и на 2-3 день он все так же вкусен. Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...