- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Смуглянка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Мука 300 г
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Масло растительное 250 мл
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Орехи грецкие 50 г
Изюм 50 г
Соль ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пирог "Смуглянка"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Праздничный вариант заливного пирога или "советской шарлотки". Очень шоколадный, ароматный яблочный пирог!

Пирог "Смуглянка"

В сравнении с оригинальным рецептом изменила количество некоторых продуктов и добавила недостающие ингредиенты.

Тесто делается просто:

яйца взбиваем с сахаром,

продолжая взбивать, вливаем растительное масло и добавляем какао, соль и корицу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, все тщательно перемешиваем.

Получается довольно густое тесто. На мой взгляд, муки можно взять чуть меньше, тогда тесто будет "легче".

Включаем духовку на 180*С.

Изюм я добавила сразу в тесто.

Яблоки не чистила от кожуры, только удалила сердцевину. Нарезать их можно произвольно: дольками, кольцами, кусочками - как кому нравится.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, насыпаем манку или сухари.

Я насыпала коричневый сахар, на пироге получилась вкусная карамельная корочка.

Выкладываем орехи и яблоки.

Затем выкладываем и разравниваем тесто (у меня форма 26 см).

Выпекаем при 180*С 40 минут, вынимаем, проверяем на готовность сухой палочкой. Если пирог остается влажным, снова ставим в духовку, температуру снижаем до 150*С и печем до готовности (у меня в общей сложности ушло 60 минут на выпечку).

Даем пирогу немного остыть в форме, затем переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается очень шоколадный, ароматный, слегка влажный, с карамельной корочкой сверху.

Рецепт до раскраски

* Яблоки — 4 шт

* Муки — 2 стак.

* Яиц — 3 шт

* Сахара — 2 стак.

* Подсолнечного масла — 250 г

* Корицы — 2 ч. л.

* Орех грецкий — 0.5 стак.

Нарезать дольками очищенные яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавляя постепенно растительное масло. Во взбитую массу добавить муку, соду, какао, корицу, тщательно перемешать.

В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить яблоки, посыпать изюмом и орехами и залить взбитым тестом. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов и печь пирог 40-50 минут.

Готовый пирог можно украсить орехами, изюмом, сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42161-pirog-smuglyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.