- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Творожная спираль»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи 5 г
Сахар 100 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Цедра лимона по вкусу
Соль ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Творог 250 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сухофрукты 100 г
Орехи 50 г

Личные впечатления о рецепте
Пирожок несложный в приготовлении и вкусный, выглядит симпатично сверху, и в разрезе тоже, довольно необычный. Сам по себе рецепт теста очень неплохой; ну, а в начинку можно добавлять все, что угодно.

Пирог «Творожная спираль»

Смешиваем муку, дрожжи, сахарный песок, молоко (подогретое), сливочное масло (лучше комнатной температуры), мелко измельченную лимонную цедру, соль, 1 яйцо. Получается довольно вязкое тесто (я его сделала миксером, очень быстро и удобно). Ставим его на полчаса-час в теплое место

Для начинки взбиваем творог, яйцо и ванильный сахар, добавляем измельченные сухофрукты и орехи (можно мак, шоколад кусочками, порезанный мармелад, да все, что угодно!)

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто тонко (5 – 7 мм), прямоугольником. У меня скалки не имеется, но оно прекрасно распределилось и руками, тесто действительно хорошее, главное, на стол насыпать муки равномерно, потому что у меня она насыпалась местами неровно, и местами оно в результате немного прилипло.

А далее скатываем тесто наподобие рулетика, и режем его ножом на полоски, толщиной сантиметра полтора – два.

Смазываем форму маслом, и укладываем в нее эти ломтики, разрезом вниз

Оставим еще минут на 15, а затем отправляем в разогретую духовку (180 град.) и выпекаем около 1 часа.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

Вот такой он получился. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42163-pirog-«tvorozhnaya-spiral».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.