Пирог «Творожная спираль»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:47:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Сахар | 100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Творог | 250 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Сухофрукты | 100 г |
| Орехи | 50 г |
| Пирожок несложный в приготовлении и вкусный, выглядит симпатично сверху, и в разрезе тоже, довольно необычный. Сам по себе рецепт теста очень неплохой; ну, а в начинку можно добавлять все, что угодно. |

Смешиваем муку, дрожжи, сахарный песок, молоко (подогретое), сливочное масло (лучше комнатной температуры), мелко измельченную лимонную цедру, соль, 1 яйцо. Получается довольно вязкое тесто (я его сделала миксером, очень быстро и удобно). Ставим его на полчаса-час в теплое место

Для начинки взбиваем творог, яйцо и ванильный сахар, добавляем измельченные сухофрукты и орехи (можно мак, шоколад кусочками, порезанный мармелад, да все, что угодно!)

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто тонко (5 – 7 мм), прямоугольником. У меня скалки не имеется, но оно прекрасно распределилось и руками, тесто действительно хорошее, главное, на стол насыпать муки равномерно, потому что у меня она насыпалась местами неровно, и местами оно в результате немного прилипло.

А далее скатываем тесто наподобие рулетика, и режем его ножом на полоски, толщиной сантиметра полтора – два.

Смазываем форму маслом, и укладываем в нее эти ломтики, разрезом вниз

Оставим еще минут на 15, а затем отправляем в разогретую духовку (180 град.) и выпекаем около 1 часа.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...