Пирог «Творожная спираль»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:47:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сухофрукты | 100 г |
Орехи | 50 г |
Пирожок несложный в приготовлении и вкусный, выглядит симпатично сверху, и в разрезе тоже, довольно необычный. Сам по себе рецепт теста очень неплохой; ну, а в начинку можно добавлять все, что угодно. |
Смешиваем муку, дрожжи, сахарный песок, молоко (подогретое), сливочное масло (лучше комнатной температуры), мелко измельченную лимонную цедру, соль, 1 яйцо. Получается довольно вязкое тесто (я его сделала миксером, очень быстро и удобно). Ставим его на полчаса-час в теплое место
Для начинки взбиваем творог, яйцо и ванильный сахар, добавляем измельченные сухофрукты и орехи (можно мак, шоколад кусочками, порезанный мармелад, да все, что угодно!)
Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто тонко (5 – 7 мм), прямоугольником. У меня скалки не имеется, но оно прекрасно распределилось и руками, тесто действительно хорошее, главное, на стол насыпать муки равномерно, потому что у меня она насыпалась местами неровно, и местами оно в результате немного прилипло.
А далее скатываем тесто наподобие рулетика, и режем его ножом на полоски, толщиной сантиметра полтора – два.
Смазываем форму маслом, и укладываем в нее эти ломтики, разрезом вниз
Оставим еще минут на 15, а затем отправляем в разогретую духовку (180 град.) и выпекаем около 1 часа.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
Вот такой он получился. Приятного аппетита!