- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный киш

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сок томатный стак.
Масло растительное по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.
Куркума ч. л.
Капуста пекинская 1 кг
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Кориандр ч. л.
Хмели-сунели ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Оливки зеленые по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Первое впечатление от этой выпечки, что начинка в ней мясная. Настолько понравилась, что запланировала делать её как самостоятельное блюдо. За рецепт очень благодарна Марине.

Постный киш

Муку просеять с разрыхлителем и отставить на 10 минут.

Добавить куркуму, томатный сок, растительное масло, щепотку соли.

Замесить тесто.

Скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное.

Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и потушить минут 10.

В начинке нам понадобятся овсяные хлопья геркулес от Мистраль.

Грецкие орехи в начинке играют главную скрипку. Измельчим их достаточно мелко с помощью скалки или блендером.

Измельченные орехи, овсяные хлопья, кориандр, хмели-сунели, соль, молотый черный перец - всё это подготовим для начинки...

и отправим к тушеной пекинской капусте, тщательно перемешаем. Начинка готова.

Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.

Ровным слоем распределить начинку.

Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. В рецепте было сказано 25-30 мин, но у меня на это ушло 45 мин.

Постный киш с пекинской капустой и грецкими орехами готов. Посыпать зеленью, выложить оливки.

Отрезаем кусочек

и наслаждаемся

Ну, а это кусочек в фас и ещё в профиль, и в анфас...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42166-postnyiy-kish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.