Постный киш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:47:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Сок томатный | стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
Капуста пекинская ![]() |
1 кг |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Хмели-сунели ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Первое впечатление от этой выпечки, что начинка в ней мясная. Настолько понравилась, что запланировала делать её как самостоятельное блюдо. За рецепт очень благодарна Марине. |

Муку просеять с разрыхлителем и отставить на 10 минут.

Добавить куркуму, томатный сок, растительное масло, щепотку соли.

Замесить тесто.

Скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное.

Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и потушить минут 10.

В начинке нам понадобятся овсяные хлопья геркулес от Мистраль.

Грецкие орехи в начинке играют главную скрипку. Измельчим их достаточно мелко с помощью скалки или блендером.

Измельченные орехи, овсяные хлопья, кориандр, хмели-сунели, соль, молотый черный перец - всё это подготовим для начинки...

и отправим к тушеной пекинской капусте, тщательно перемешаем. Начинка готова.

Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.

Ровным слоем распределить начинку.

Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. В рецепте было сказано 25-30 мин, но у меня на это ушло 45 мин.

Постный киш с пекинской капустой и грецкими орехами готов. Посыпать зеленью, выложить оливки.
Отрезаем кусочек
![]()
и наслаждаемся
![]()
Ну, а это кусочек в фас и ещё в профиль, и в анфас...
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Вечером в Москве: 

















































...