Постный киш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:47:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сок томатный | стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Капуста пекинская | 1 кг |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кориандр | ч. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Первое впечатление от этой выпечки, что начинка в ней мясная. Настолько понравилась, что запланировала делать её как самостоятельное блюдо. За рецепт очень благодарна Марине. |
Муку просеять с разрыхлителем и отставить на 10 минут.
Добавить куркуму, томатный сок, растительное масло, щепотку соли.
Замесить тесто.
Скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное.
Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и потушить минут 10.
В начинке нам понадобятся овсяные хлопья геркулес от Мистраль.
Грецкие орехи в начинке играют главную скрипку. Измельчим их достаточно мелко с помощью скалки или блендером.
Измельченные орехи, овсяные хлопья, кориандр, хмели-сунели, соль, молотый черный перец - всё это подготовим для начинки...
и отправим к тушеной пекинской капусте, тщательно перемешаем. Начинка готова.
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
Ровным слоем распределить начинку.
Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. В рецепте было сказано 25-30 мин, но у меня на это ушло 45 мин.
Постный киш с пекинской капустой и грецкими орехами готов. Посыпать зеленью, выложить оливки.
Отрезаем кусочек
и наслаждаемся
Ну, а это кусочек в фас и ещё в профиль, и в анфас...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482