Капустник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:47:35 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 400 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Капуста квашеная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тмин | 1 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Филе куриное | 300 г |
Сметана | 150 г |
Я опять к вам с практичным рецептом. Ну очень практичным! Рецепт пирога от Юлии Высоцкой с моими изменениями и дополнениями. |
Муку растереть в крошку со сливочным маслом.
Смешать сметану с яичным желтком, солью и сахарной пудрой, добавить в мучную смесь.
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.
Предварительно промытую или вымоченную капусту (по мере необходимости) пожарить на растительном масле с луком, добавить тмин. Яйца сварить, измельчить и добавить в начинку.
Вынуть тесто итз холодильника, разделить на 2 неравных части. Большую часть теста раскатать и выложить в предварительно смазанную форму. Выложить на тесто обжаренную начинку, сверху положить кусочки куриного филе.
Раскатать вторую половину теста, выложить на пирог, защипать края. Смазать желтком, немного разведенным молоком или водой. Острым ножом сделать крестообразный разрез. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
А теперь мои комментарии. Юля Высоцкая позиционировала этот рецепт, как их семейный. Меня он подкупил тем, что в нем можно использовать оставшуюся после зимы квашеную капусту. Ну жалко добро выбрасывать! Оказалось, что этот пирог не только практичный, но и очень вкусный. Я его испекла уже дважды, и оба раза он быстро исчез в желудках моих домочадцев. Но я внесла свои изменения в рецепт. Юля предлагала добавить в капусту яблоко. Я же, практичная душа, добавила курицу. Мне же мужа им кормить! И еще: в первый раз я добавила в начинку отварное яйцо, как по рецепту. Но начинка рассыпалась. Это было не очень удобно. Второй раз я добавила в начинку сырое яйцо. Оно как-то связало капусту в единое целое и нейтрализовало кислый вкус капусты. Тесто, казалось бы обычное, но маленькие нюансы в виде сахарной пудры и желтка сделали его очень нежным и вкусным. В общем, настоятельно рекомендую попробовать этот пирог. Тем более, что он очень сытный и вполне может заменить ужин, да еще и на завтрак останется.