Пирог "Букет моей бабушки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:47:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Ягода | 200 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Долго обсуждали с мужем, как назвать наше произведение, и из трех вариантов: "Клумба", "Астры" остановились на "Букете". Так веселей! А пирожок простой. Состоит из двух видов теста. Нижний корж сметанный, прослойка из фруктов, а цветы из песочного теста. Вкусный несложный домашний пирог. |

Тесто №1.
2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды и 1,5 стак. муки - замешиваем тесто как на густые оладьи.

Тесто №2 - для цветов.
В двух отдельных мисочках разводим тесто. В каждую кладем по 50 г размягченного сливочного масла, 1/4 стак. сахара, 1/4 стак. сметаны , 1/4 ч.л. соды и 0,5 ст. муки. Мука разная, ее должно быть столько, чтоб вышло мягкое и эластичное тесто.
В один кусочек кладем пищевой краситель. Получаются вот таких два колобка.

Яблоки немного тушим на сковородке.
На первое тесто выкладываем яблоки, клубнику (можно, само собой, любые ягоды), клюкву.
Из теста №2 делаем цветы. Для этого отрываем кусочек, делаем из него шарик, затем лепешку и надрезаем по бокам. Цветы укладываем на фрукты.

Печем в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

В разрезе


Ночью в Москве: 

















































...