- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венский творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Яйцо куриное 1 шт
Маргарин 150 г
Сахар 100 г
Сода гашеная уксусом ч. л.
Творог 300 г
Молоко 120 мл
Сахар 90 г
Ванилин по вкусу
Крахмал картофельный 15 г
Лимон 3 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 2 шт
Сахар 70 г
Соль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста - максимум начинки!!!

Венский творожный пирог

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.

Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.

Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.

Готовый пирог можно украсить ягодами - я использовала черную смородину. Десерт готов!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42172-venskiy-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.