Венский творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:48:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 220 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 100 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Творог | 300 г |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 90 г |
Ванилин | по вкусу |
Крахмал картофельный | 15 г |
Лимон | 3 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 70 г |
Соль | 1 горст. |
Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста - максимум начинки!!! |
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.
Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.
Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.
Готовый пирог можно украсить ягодами - я использовала черную смородину. Десерт готов!!!