Венский творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:48:30 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 62 |
| Мука | 220 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Маргарин | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Творог | 300 г |
| Молоко | 120 мл |
| Сахар | 90 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 15 г |
Лимон ![]() |
3 ч. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 70 г |
| Соль | 1 горст. |
| Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста - максимум начинки!!! |

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.

Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.

Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.
Готовый пирог можно украсить ягодами - я использовала черную смородину. Десерт готов!!!

Днем в Москве: 

















































...