- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенский пирог со шпинатом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вино белое сухое 200 мл
Масло оливковое 90 мл
Соль 1 ст. л.
Вода 100 мл
Шпинат 500 г
Фета 100 г
Сыр голландский 100 г
Рикотта 100 г
Яйцо 1 шт
Соль ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сухари панировочные 100 г

Личные впечатления о рецепте
На греческом языке пирог со шпинатом называется σπ αν ακ οπ ιτ α ( спанакопита). Часто пеку пироги со шпинатом из различных видов слоеного теста и не только. Форма также бывает разной от совершенно простой прямоугольной и круглой до более замысловатой, все зависит от настроения и времени. В начинку также использую различные продукты ( сыр, сыр-фета, зелень и так далее, но в основе конечно красавец-шпинат. Сегодня представляю Вашем вниманию пирог по форме напоминающий подсолнух.

Деревенский пирог со шпинатом

Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить все ингредиенты для теста.

Замесить эластичное тесто

Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

Шпинат помыть, отварить, слить воду, положить на салфетку. Затем мелко порезать, смешать с остальными ингредиентами для начинки, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто развернуть, обмять и разделить на две равные части. Раскатать две круглые лепешки. Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку. Поверхность лепешки посыпать панировочными сухарями.

Затем выложить начинку так, как показано на фото, т. е. сделать ободок и внутри колобок.

Сверху накрыть второй лепешкой

Зубцами вилки прижать края. Сверху в центр положить маленькую чашку ( диаметром в два раза меньше диаметра лепешки, надавить слегка на лепешку.

Сделать надрезы от основания чашки к краю ( 2 см) и затем аккуратно развернуть каждый отрезок.

Взбить желток, смазать поверхность пирога.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

* В ингредиентах не нашла сыр "Пармезан" поэтому указала голландский, если такого нет, то любой сыр твердых сортов. Перед тем как добавить в начинку, нужно сыр натереть на терке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42173-derevenskiy-pirog-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.