- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эмпанадас с мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Вода 65 мл
Масло оливковое 20 г
Соль ч. л.
Фарш мясной 300 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Изюм 1 горст.
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Бульон 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
После моей поездки в Испанию я очень заинтересовалась испанской кухней. Ищу интересные рецепты на испанских сайтах. Вот набрела на днях на рецепт вкуснейших мясных "пирожков" - эмпанада. Эти пирожки очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делюсь с вами вкуснейшим вариантом приготовления.

Эмпанадас с мясом

Подготовить тесто.

Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам.

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки.

Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла.

Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса.

Добавить соевый соус, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Если нужно, можно добавить чуть соли. Размешать и потомить вместе около 1 мин.

Я использовала соус "Киккоман".

Перелржить начинку в глубокое блюдо, влить бульои и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным.

Духовку нагреть до 190 град.

Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см.

Тесто должно быть раскатано достаточно тонко - около 2-3 мм.

Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике.

Выложить начинку на половину кружка...

Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой.

Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 12-14 пирожков.

Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу.

Эмпанадас получаются очень сочные, хрустящие. Ничего общего с дрожжевыми пирожками или с обычной мясной начинкой.

Отличный вариант для пикника или закуски на природе. Настоятельно всем рекомендую.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42174-empanadas-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.