- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Эмпанадас с мясом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:48
Мука | 130 г |
Вода | 65 мл |
Масло оливковое | 20 г |
Соль | ч. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
После моей поездки в Испанию я очень заинтересовалась испанской кухней. Ищу интересные рецепты на испанских сайтах. Вот набрела на днях на рецепт вкуснейших мясных "пирожков" - эмпанада. Эти пирожки очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делюсь с вами вкуснейшим вариантом приготовления. |
Эмпанадас с мясом
Подготовить тесто.
Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла.
Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса.
Добавить соевый соус, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Если нужно, можно добавить чуть соли. Размешать и потомить вместе около 1 мин.
Я использовала соус "Киккоман".
Перелржить начинку в глубокое блюдо, влить бульои и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным.
Духовку нагреть до 190 град.
Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см.
Тесто должно быть раскатано достаточно тонко - около 2-3 мм.
Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике.
Выложить начинку на половину кружка...
Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой.
Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 12-14 пирожков.
Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу.
Эмпанадас получаются очень сочные, хрустящие. Ничего общего с дрожжевыми пирожками или с обычной мясной начинкой.
Отличный вариант для пикника или закуски на природе. Настоятельно всем рекомендую.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42174-empanadas-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.