Эмпанадас с мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:48:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Мука | 130 г |
| Вода | 65 мл |
Масло оливковое ![]() |
20 г |
| Соль | ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Изюм | 1 горст. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| После моей поездки в Испанию я очень заинтересовалась испанской кухней. Ищу интересные рецепты на испанских сайтах. Вот набрела на днях на рецепт вкуснейших мясных "пирожков" - эмпанада. Эти пирожки очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делюсь с вами вкуснейшим вариантом приготовления. |

Подготовить тесто.
Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки.

Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла.

Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса.

Добавить соевый соус, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Если нужно, можно добавить чуть соли. Размешать и потомить вместе около 1 мин.

Я использовала соус "Киккоман".

Перелржить начинку в глубокое блюдо, влить бульои и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным.

Духовку нагреть до 190 град.
Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см.
Тесто должно быть раскатано достаточно тонко - около 2-3 мм.

Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике.

Выложить начинку на половину кружка...

Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой.

Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 12-14 пирожков.
Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу.
![]()
Эмпанадас получаются очень сочные, хрустящие. Ничего общего с дрожжевыми пирожками или с обычной мясной начинкой.
![]()
Отличный вариант для пикника или закуски на природе. Настоятельно всем рекомендую.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Ночью в Москве: 

















































...