Пирог "Датская коса"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:48:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 315 г |
| Вода | 60 мл |
| Молоко | 120 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
210 г |
| Сахар | 50 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Повидло | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Этот пирог из одноименного теста :"Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще." Вкус потрясающий! Потребуется правда некоторое время для его приготовления, но это только из за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно! |

Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появиться пенная шапка.

В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.

К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.

Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендере, вы можете просто порубить ножом.

Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.

Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками.

Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой присыпая мукой раскатать в прямоугольник.

Складываем тесто.

Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.

Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод.

Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой если липнет, в прямоугольник. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста.

Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.

Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.

Смажьте косы яичным желтком взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.
Спрашиваю у мужа: Как вкусно?
На что получаю честный ответ:" А ты сама пекла? Как магазинные, вкусно!"

Ночью в Москве: 

















































...