Бабка с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:48:46 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 250 г |
Молоко | 125 мл |
Дрожжи | 4 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 80 г |
Ваниль | 1 г |
Вишня | 250 г |
Миндаль | 50 г |
Желток яичный | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Простой, но очень вкусный пирог, был съеден за один присест, что является его очень большим и существенным недостатком! |
Приготовить опару: развести дрожжи в молоке и добавить муку (100 г), поставить в тёплое место, опара увеличивается в два раза.
Приготовить начинку.
Развести крахмал в соке (от вишни 2 ст.л.).
Поместить отцеженную вишню в кастрюльку и залить разведённым крахмалом, варить пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавив миндаль перемешать.
Тесто.
Масло взбить с сахаром добела.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить муку (150г), ваниль, соль и опару, перемешать лопаткой.
Тесто получается как на оладьи.
Распределить половину теста в форме 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом. Отступить от края 1 см и выстелить начинку, накрыть оставшимся тестом (я выкладывала ложкой).
Поставить в тёплое место на 30 минут.
Выпекать в прогретой до 190-200*С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут, после 20 минут выпечки смазать верх желтком. Ориентируйтесь на свою духовку!
Горячий пирог смазать сверху абрикосовым джемом (для блеска корочки),остудить и освободить от формы.
Угощайтесь!
В разломе.