Пирог "Апельсиновое настроение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:48:50 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Апельсин | 2 шт |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Очень вкусный пирог-бисквит с насыщенным апельсиновым вкусом. |

Апельсины помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 1 час.

Достать апельсины, срезать краешки.

Остудить, нарезать на кусочки.

Вот так.

Сложить в блендер.

Измельчить до кашеобразного состояния.

Взбить яйца, добавить разрыхлитель и манку. В оригинальном рецепте манка не добавлялась, при этом получался не пирог, а так называемый пудинг, он был рассыпчатый и его ели ложкой. Но это не совсем то, чего я хотела добиться.

Соединить яйца и апельсиновую массу. Можно добавить разные ягоды: вишню, малину, смородину, все, что хотите. Залить эту массу в форму, поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Получается вот такой пирог или бисквит.

Днем в Москве: 
















































...