Пирог "Апельсиновое настроение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:48:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Апельсин | 2 шт |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Очень вкусный пирог-бисквит с насыщенным апельсиновым вкусом. |
Апельсины помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 1 час.
Достать апельсины, срезать краешки.
Остудить, нарезать на кусочки.
Вот так.
Сложить в блендер.
Измельчить до кашеобразного состояния.
Взбить яйца, добавить разрыхлитель и манку. В оригинальном рецепте манка не добавлялась, при этом получался не пирог, а так называемый пудинг, он был рассыпчатый и его ели ложкой. Но это не совсем то, чего я хотела добиться.
Соединить яйца и апельсиновую массу. Можно добавить разные ягоды: вишню, малину, смородину, все, что хотите. Залить эту массу в форму, поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Получается вот такой пирог или бисквит.