Погачо
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:48:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сыр твердый | 300 г |
Молоко | 100 мл |
Изучать новогодние традиции разных стран оказалось так захватывающе, что остановится просто не возможно. Представляю на ваш суд национальную болгарскую выпечку, в своем исполнении. Болгарские хозяйки пекут такие пироги на новый год и в каждый прячут "сюрприз"... На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |
Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток).
Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком
до однородности.
В тесто добавить соду и разрыхлитель.
Всыпать сыр, оставив 50г. для посыпки.
Постепенно, помешивая, всыпать муку.
Вымесить мягкое тесто.
Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см).
Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.
Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой.
Выпекать около получаса в разогретой до 180
градусов духовке.
Пирог получился вкуснейший: мягкий, с сырным ароматом.
Поистине он заслуживает того, чтоб его приготовили на праздничный стол.
Приятного аппетита!
В Болгарии есть интересная традиция -"новогодние поцелуи".
С двенадцатым ударом часов гаснет свет и кто-то "неизвестный" лезет целоваться.
Болгары считают эту традицию веселой и приятной, а отказ от "новогоднего поцелуя" могут принять как оскорбление.
Когда через несколько секунд, свет зажигают каждый гость получает по большому куску вкусного пирога.
Замешивая тесто для него, хозяйка кладет в него монетку, боб и веточку розы.
Кто обнаружил в своем куске монетку будет в следующем году богатым, кому досталась роза - встретит свою любовь, а боб обещает здоровье.