- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Датская коса"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 315 г
Вода 60 мл
Молоко 120 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 210 г
Сахар 50 г
Дрожжи 2 ч. л.
Повидло по вкусу
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог из одноименного теста :"Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще." Вкус потрясающий! Потребуется правда некоторое время для его приготовления, но это только из за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно!

Пирог "Датская коса"

Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появиться пенная шапка.

В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.

К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.

Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендере, вы можете просто порубить ножом.

Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.

Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками.

Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой присыпая мукой раскатать в прямоугольник.

Складываем тесто.

Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.

Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод.

Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой если липнет, в прямоугольник. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста.

Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.

Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.

Смажьте косы яичным желтком взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.

Спрашиваю у мужа: Как вкусно?

На что получаю честный ответ:" А ты сама пекла? Как магазинные, вкусно!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42175-pirog-quotdatskaya-kosaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.