- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Датская коса"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:48
Мука пшеничная | 315 г |
Вода | 60 мл |
Молоко | 120 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 210 г |
Сахар | 50 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Повидло | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Этот пирог из одноименного теста :"Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще." Вкус потрясающий! Потребуется правда некоторое время для его приготовления, но это только из за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно! |
Пирог "Датская коса"
Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появиться пенная шапка.
В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.
К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.
Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендере, вы можете просто порубить ножом.
Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.
Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками.
Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой присыпая мукой раскатать в прямоугольник.
Складываем тесто.
Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.
Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод.
Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой если липнет, в прямоугольник. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста.
Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.
Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.
Смажьте косы яичным желтком взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.
Спрашиваю у мужа: Как вкусно?
На что получаю честный ответ:" А ты сама пекла? Как магазинные, вкусно!"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42175-pirog-quotdatskaya-kosaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.