- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабка с вишней

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко 125 мл
Дрожжи 4 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 70 г
Сахар 80 г
Ваниль 1 г
Вишня 250 г
Миндаль 50 г
Желток яичный 1 шт
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой, но очень вкусный пирог, был съеден за один присест, что является его очень большим и существенным недостатком!

Бабка с вишней

Приготовить опару: развести дрожжи в молоке и добавить муку (100 г), поставить в тёплое место, опара увеличивается в два раза.

Приготовить начинку.

Развести крахмал в соке (от вишни 2 ст.л.).

Поместить отцеженную вишню в кастрюльку и залить разведённым крахмалом, варить пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавив миндаль перемешать.

Тесто.

Масло взбить с сахаром добела.

Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Добавить муку (150г), ваниль, соль и опару, перемешать лопаткой.

Тесто получается как на оладьи.

Распределить половину теста в форме 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом. Отступить от края 1 см и выстелить начинку, накрыть оставшимся тестом (я выкладывала ложкой).

Поставить в тёплое место на 30 минут.

Выпекать в прогретой до 190-200*С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут, после 20 минут выпечки смазать верх желтком. Ориентируйтесь на свою духовку!

Горячий пирог смазать сверху абрикосовым джемом (для блеска корочки),остудить и освободить от формы.

Угощайтесь!

В разломе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42176-babka-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.