- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог с кремовой заливкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Творог 150 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Молоко 6 ст. л.
Сахар 75 г
Слива 750 г
Сахар 150 г
Корица 1 ч. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Сметана 400 г
Сливки 200 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар по вкусу
Крахмал кукурузный 50 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус пирога просто непередаваемый. Творожное тесто настолько нежное, оно становится пышнее прямо на глазах, пока готовится начинка. А в начинке прекрасное сочетание из половинок слив и нежной заливки. Всем советую попробовать.

Сливовый пирог с кремовой заливкой

Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны.

Размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Две трети теста раскатать в круг.

Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик.

Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно круг теста и по краям бортиком наш жгутик, прижимая. Присыпать сухарями. Тесто так быстро растет, пока я сливы нарезала, оно уже в форме увеличиваться начало!))

Продукты для начинки.

Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы.

Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал.

Заливаем пирог.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет.

Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания.

Когда остынет, можно разрезать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42180-slivovyiy-pirog-s-kremovoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.