Сливовый пирог с кремовой заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:48:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 300 г |
Творог | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Сахар | 75 г |
Слива | 750 г |
Сахар | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Сметана | 400 г |
Сливки | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкус пирога просто непередаваемый. Творожное тесто настолько нежное, оно становится пышнее прямо на глазах, пока готовится начинка. А в начинке прекрасное сочетание из половинок слив и нежной заливки. Всем советую попробовать. |
Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Две трети теста раскатать в круг.
Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик.
Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно круг теста и по краям бортиком наш жгутик, прижимая. Присыпать сухарями. Тесто так быстро растет, пока я сливы нарезала, оно уже в форме увеличиваться начало!))
Продукты для начинки.
Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы.
Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал.
Заливаем пирог.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет.
Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания.
Когда остынет, можно разрезать!