Сливовый пирог с кремовой заливкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:48:59 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 300 г |
| Творог | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 6 ст. л. |
| Сахар | 75 г |
| Слива | 750 г |
| Сахар | 150 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Сметана | 400 г |
| Сливки | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкус пирога просто непередаваемый. Творожное тесто настолько нежное, оно становится пышнее прямо на глазах, пока готовится начинка. А в начинке прекрасное сочетание из половинок слив и нежной заливки. Всем советую попробовать. |

Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны.

Размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Две трети теста раскатать в круг.

Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик.

Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно круг теста и по краям бортиком наш жгутик, прижимая. Присыпать сухарями. Тесто так быстро растет, пока я сливы нарезала, оно уже в форме увеличиваться начало!))

Продукты для начинки.

Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы.

Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал.

Заливаем пирог.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет.

Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания.

Когда остынет, можно разрезать!

Ночью в Москве: 
















































...