Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:49:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 89 |
Вишня | 500 г |
Сахар | 220 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Корица | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Мука | 134 г |
Миндаль | 60 г |
Марципан | 100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Нежное тесто, вишневая кислинка начинки и изумительная хрустящая миндальная корочка - ммм... очень рекомендую! |
Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.
Тесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать.
Добавить муку (130 г), просеянную с разрыхлителем, и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.
Разотрите натертый на терке марципан (ссылку на рецепт смотрите ниже) и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала.
Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.
Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Топпинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.
Равномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться.
Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, потянув за длинные края пекарской бумаги.
Нарезать пирог на 15 порций.
Угощайтесь!
Рецепт МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ http://www.povarenok.ru/recipes/show/67978/