Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:49:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 89 |
Вишня ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
220 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 180 г |
Корица ![]() |
1 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Ваниль | 1 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
40 г |
Мука ![]() |
134 г |
Миндаль ![]() |
60 г |
| Марципан | 100 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Нежное тесто, вишневая кислинка начинки и изумительная хрустящая миндальная корочка - ммм... очень рекомендую! |

Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.

Тесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать.

Добавить муку (130 г), просеянную с разрыхлителем, и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.

Разотрите натертый на терке марципан (ссылку на рецепт смотрите ниже) и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала.

Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.

Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Топпинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.

Равномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться.

Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, потянув за длинные края пекарской бумаги.

Нарезать пирог на 15 порций.

Угощайтесь!
Рецепт МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ http://www.povarenok.ru/recipes/show/67978/

Днем в Москве: 

















































...