- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Хрюша"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:49
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Мука пшеничная | 3 шт |
Маргарин | 250 г |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Из этого теста получаются очень вкусные пироги и курники. Полный рецепт приготовления теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/65779/ я описала в печенье "Ракушки" и "Слоeночки". Сегодня хочу поделиться с вами вот таким пирогом. На сайте похожий есть, но мой всe же отличается. Можно, конечно, испечь обычной формы пирог, но этот "Хрюша" уж очень понравился моему внуку! Да и взрослым интересно скушать такой пирожок! |
Пирог "Хрюша"
Замешиваем тесто по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/65779/
1. Муку и маргарин растираем в крошку.
2. В стакане холодной воды растворяем соль и добавляем уксус
3. В сухую смесь выливаем жидкость и добавляем яйцо.
4. Замешиваем тесто, оно не должно быть крутым, долго не месить.
5. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Займёмся начинкой: Филе курицы и шампиньоны нарезать кусочками, лук - полукольцами, добавить сливочное масло.
Быстро обжарить на сильном огне, помешивая, в течении 5-7 мин. Нужно обжарить так, чтобы жидкости немного осталось, посолить и поперчить по вкусу.
Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и смешать с горячими ещё курицей и грибами. Отставить в сторону примерно на 20 мин. Жидкость в это время почти впитается в картофель и начинка остынет.
Как только наша начинка будет готова, достаём тесто из холодильника, отделяем маленький кусочек для украшения поросёнка ( на пятачок, ушки, хвостик!). Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Переносим тесто на пекарскую бумагу, слегка присыпанную мукой.
Сделать вот такие разрезы.
Заплести косичкой.
Края накрыть и подвернуть. Перенести пирог на противень.
Сформируем мордочку и ушки
Сделаем хвостик.
Смажем "Хрюшу" яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200 град. 50-55 мин. Я через 30 мин прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. Остудить на решётке в течение 15-20 мин, прикрыв полотенцем, чтобы пирог немного "пришёл в себя", впитался сок.
Вот наш пирог и готов!
Немного расплылся, разомлел!
Прошу к столу! Угощайтесь!
Приятного Аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42185-pirog-hryusha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.