- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Хрюша"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Шампиньоны 200 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 3 шт
Маргарин 250 г
Вода 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Перец душистый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из этого теста получаются очень вкусные пироги и курники. Полный рецепт приготовления теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/65779/ я описала в печенье "Ракушки" и "Слоeночки". Сегодня хочу поделиться с вами вот таким пирогом. На сайте похожий есть, но мой всe же отличается. Можно, конечно, испечь обычной формы пирог, но этот "Хрюша" уж очень понравился моему внуку! Да и взрослым интересно скушать такой пирожок!

Пирог "Хрюша"

Замешиваем тесто по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/65779/

1. Муку и маргарин растираем в крошку.

2. В стакане холодной воды растворяем соль и добавляем уксус

3. В сухую смесь выливаем жидкость и добавляем яйцо.

4. Замешиваем тесто, оно не должно быть крутым, долго не месить.

5. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Займёмся начинкой: Филе курицы и шампиньоны нарезать кусочками, лук - полукольцами, добавить сливочное масло.

Быстро обжарить на сильном огне, помешивая, в течении 5-7 мин. Нужно обжарить так, чтобы жидкости немного осталось, посолить и поперчить по вкусу.

Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и смешать с горячими ещё курицей и грибами. Отставить в сторону примерно на 20 мин. Жидкость в это время почти впитается в картофель и начинка остынет.

Как только наша начинка будет готова, достаём тесто из холодильника, отделяем маленький кусочек для украшения поросёнка ( на пятачок, ушки, хвостик!). Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Переносим тесто на пекарскую бумагу, слегка присыпанную мукой.

Сделать вот такие разрезы.

Заплести косичкой.

Края накрыть и подвернуть. Перенести пирог на противень.

Сформируем мордочку и ушки

Сделаем хвостик.

Смажем "Хрюшу" яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200 град. 50-55 мин. Я через 30 мин прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. Остудить на решётке в течение 15-20 мин, прикрыв полотенцем, чтобы пирог немного "пришёл в себя", впитался сок.

Вот наш пирог и готов!

Немного расплылся, разомлел!

Прошу к столу! Угощайтесь!

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42185-pirog-hryusha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.